Грузовые жд перевозки и доставка грузов
.
ТГ Траст ТЭК
- Ваш надежный партнер!
Перевозка пищевых продуктов
Если Ваш бизнес так или иначе связан с необходимостью перевозки пищевых продуктов (продуктов питания), необходима грамотная организация этого процесса.
Овощи и фрукты, мясо и мясные продукты, морепродукты и рыба, молочные продукты, алкоголь и напитки, бакалея и кондитерские изделия, - вот далеко не полный перечень пищевых продуктов, большинство из которых – скоропортящиеся, и, следовательно, требуют особых условий хранения, упаковки и перевозки (например
утепления контейнеров
для стабилизации температуры).
При этом особенности транспортировки различных видов пищевых продуктов не одинаковы.
Например, недопустимо одновременно перевозить в кузове одного транспортного средства рыбу и молочные продукты, особенно без упаковки. Несоблюдение этих требований приводит к потере качества продуктов, что делает их небезопасными для здоровья потребителей. А это может вызвать гораздо более серьезные неприятности, чем просто потеря прибыли.
Каждая группа товаров требует соблюдения при перевозке особого температурного режима и уровня влажности. Для охлажденных продуктов питания (мясо, рыба, молочные продукты и т.д.) оптимальной является температура около нуля, перевозка продуктов глубокой заморозки и полуфабрикатов требует еще более низких температур, а, например, для овощей и фруктов подходящей является температура 18- 20°С.
Соответственно, необходимо наличие специальных транспортных средств, оснащенных необходимым оборудованием, в том числе холодильными установками. Кроме того транспорт, в котором перевозят продукты питания, должен поддерживаться в чистоте и при необходимости обрабатываться специальными дезинфицирующими веществами. Водитель должен иметь соответствующие разрешения на перевозку данного вида грузов.
Важное требование – соблюдение целостности упаковки пищевого груза. Для этого особенное внимание нужно уделять процессам погрузки и разгрузки, а также следить за тем, чтобы не повредить тару непосредственно при транспортировке.
Доставка продуктов должна осуществляться оперативно, чтобы срок годности продукта позволял его реализовать. Со стороны санитарно-эпидемиологических служб ведется контроль над соблюдением стандартов перевозки, упаковки и хранения продуктов питания.
Таким образом – перевозка пищевых продуктов – специфический вид
грузоперевозок
, требующий высокого профессионализма транспортной компании и соблюдения множества специальных требований. Поэтому лучше всего доверять перевозку продуктов компании, имеющей достаточных опыт и технические возможности для перевозки скоропортящихся грузов.
Вернуться в раздел
Все о перевозках
<<
|